Контурная пластика

Контурная пластика или, как ее иначе называют, контурное моделирование является современной косметологической процедурой, при которой  используется метод внутрикожного или подкожного введения филлеров.

Каких результатов можно добиться с помощью инъекций?

Филлеры в основном применяются для выравнивания рельефа кожи, а в случаях липоатрофии  – с целью придания необходимого объема тканям в области щек, губ, скул, подбородка и т.д.

В современной косметологии существуют множество филлеров различного происхождения.

В зависимости от материалов, которые используются при их создании препараты для контурной пластики можно подразделить на:

  • Синтетические;

  • На коллагеновой основе;

  • Аутологичные (из клеток и тканей самого пациента);

  • Гиалуроновые;

  • Смешанные (комбинированные).

А в зависимости от длительности коррекции они делятся на три основные группы:

  • Временные;

  • Пролонгированные;

  • Перманентные.

Перечень препаратов

Флиллеры первой группы способны поддерживать коррекцию в течение 4-15 месяцев. Они могут быть изготовлены на основе гиалуроновой кислоты  и иметь животное или неживотное  происхождение.

Какие филлеры бывают?

Рестилайн (Restylane) производится в Швеции. Он представляет собой искусственно созданный аналог гиалуроновой кислоты.

А что представляет собой эта кислота и почему она так необходима нашей коже?

Гиалуроновая кислота – это  вещество, которое обеспечивает  нашу кожу эластичностью и плотностью. Однако со временем уровень содержания этой кислоты в коже снижается. Это приводит к развитию различных дегенеративных процессов, а также к потере влаги.

Попадая под кожу или внутрь кожи, препарат Рестилайн, созданный на основе этой чудо-кислоты придаёт коже нужный объём. В результате происходит сглаживание складок, морщин, вмятин  и других подобных дефектов кожи. Этот филлер по истечении 6-8 месяцев рассасывается организмом. Вот почему уколы гиалуроновой кислоты нужно регулярно повторять.

Существует также препарат Рестилайн для губ. При его создании учитываются особенности структуры строения тканей, из которых образованы  губы. Особенностью этого геля является подвижность, благодаря чему не изменяется  мимика рта.

Другим препаратом неживотного происхождения,  созданного на основе гиалуроновой кислоты,  является  французский гель Суджидерм (Surdgiderm).  Его эффект сохраняется на протяжении  1 года.

Гель Ювидерм  (Juviderm) также был разработан во Франции. Он является гомогенным веществом. Ювидерм  создается при использовании метода биосинтеза и имеет  биотехнологическое происхождение. Следовательно, он не способен вызывать каких-либо иммунных реакций.

Новинка в инъекционной косметологии последних лет -  гиалуроновый филлер Принцесс (Princess), производимые на основе технологии S.M.A.R.T.

Эту линейку препаратов выпускает австрийский фармацевтический холдинг CROMA, вот уже более 30 лет представляющий на косметологическом рынке свою продукцию для омоложения и эстетической коррекции кожи.

Филлеры Принцесс предназначены для контурной пластики, биоревитализации и биоармирования кожи. С их помощью можно:

  • разгладить морщины,

  • повысить упругость кожи,

  • смоделировать рельеф и контуры лица, форму губ,

  • устранить мешки под глазами.

Запатентованная технология S.M.A.R.T. (Supreme Monophasic And Reticulated Technology) – это особая методика производства гиалуроновой кислоты с длинными клеточными цепочками, высокой степенью гомогенизации и динамической вязкостью. Для пациента она означает в первую очередь безопасность и минимальный риск осложнений, а также более естественный и пролонгированный по сравнению с другими популярными марками эффект.

Швейцарский препарат Bellcontour (Бельконтур) – первый на рынке эстетической медицины  наполнитель на основе дважды сшитой гиалуроновой кислоты и последнее — четвертое — поколение препаратов для контурной пластики, не имеющим аналогов на российском рынке.

Спектр применения препарата Бельконтур для лица очень широк. Пластика лица выполняется в области носогубных складок, складок в уголках губ и самой области губ. Возможно применение препарата для выравнивания неровностей нижнего века («мешки» под глазами или слезная борозда).

Благодаря технологии двойной сшивки, косметический эффект препарата увеличился до 2 лет. После введения препарата происходит выравнивание поверхности кожи за счет увеличения концентрации влаги с помощью кислоты.  Для инъекций используются эргономичные шприцы. Тонкие иглы снижают болезненность ощущений и увеличивают точность попадания. Особенно важны такие свойства для чувствительных губ и век.

REVOFIL - активный дермальный филлер нового поколения с биомиметическими пептидами, активирующими синтез собственного коллагена и гиалуроновой кислоты.

Биомиметические пептиды в составе геля Revofil, на 100% аналогичны пептидам кожи, способны восполнить природный недостаток регуляторных молекул и запустить вспять процессы старения.

На 80% больше молодого коллагена и на 45% больше гиалуроновой кислоты, выработанной собственными фибробластами кожи в результате омоложения гелями Revofil.

Филлеры семейства   GLYTONE - инновационный имплантат «Три в одном» на основе гиалуроновой кислоты   с   оригинальной запатентованной формулой, благодаря которой   препарат обладает  пролонгированным действием, высокой клинической эффективностью и максимальным профилем безопасности. Видимый эффект, который можно получить с его помощью, основан не только на физическом изменении участка кожи, но и имеет под собой «физиологический базис» благодаря структурному омоложению кожи

 Эффект от инъекций препарата GLYTONE: 

  • Пролонгированное увлажнение, 

  • Выраженный лифтинг-эффект, 

  • Коррекция   морщин,

  • Эффект армирования 

Показания к использованию  филлеров GLYTONE:

  • Заполнение морщин, складок, деформаций кожного профиля, восполнение утраченных объемов,

  • Коррекция рубцов и стрий,

  • Поддержание механических свойств кожи - плотности и эластичности,

  • Стимуляция метаболических процессов в дерме и эпидермисе, антиоксидантный эффект